Oil Gellant

5,10

Pasta emolliente addensante e gelificante per oli, adatta per stabilizzare le emulsioni e conferire plasticità

Svuota
- +

Descrizione

INCI C10-C18 Triglycerides and Polyisoprene and Silica

 

Oil Gellant è un addensante e gelificante per oli, composto da trigliceridi, polyisoprene e silica.
Nei prodotti per la cura personale (mascara waterproof e non, lipgloss, lipsticks, antitraspiranti, formule che prevedono solo l’utilizzo di attivi liposolubili), è importante creare dei gel anidri stabili.
Oil Gellant è un prodotto sicuro e pronto all’uso, adatto per addensare e gelificare oli di vario genere. Il risultato sarà un lipogel viscoso, stabile e trasparente, dalla struttura più compatta ed omogenea, che lascia una sensazione asciutta e setosa sulla pelle.
Il prodotto finito avrà un aspetto lussuoso, sarà emolliente, nutriente e cremoso e avrà uno skin feel confortevole e non grasso.
Come si Usa
Facile da usare, si aggiunge, a poco a poco, Oil Gellant nella fase grassa e si mescola fino ad ottenere un gel chiaro e uniforme.
Si può lavorare a temperatura ambiente ed ha un comportamento pseudoplastico.
La consistenza del prodotto finale dipenderà da:
1) concentrazione di Oil Gellant
2) natura dell’olio usato
  • olio naturale di idrocarburi: gel da molto solido a semisolido
  • oli naturali a base di trigliceridi: gel molto fluidi, con un tocco gradevole
  • oli a forte polarità: gel semisolidi.
Dopo un trattamento a taglio meccanico e una velocità di rotazione di 1330 giri / min, il prodotto finale è fluido, ma, atteso un adeguato periodo di riposo (intorno alle 24 ore), acquista una viscosità finale, che può essere nettamente diversa da quella iniziale.
Non vi sono incompatibilità nell’uso comune dell’applicazione topica eudermica. È compatibile con i siliconi.
Un lipogel emolliente protettivo si ottiene utilizzando Oil Gellant e Galem CET in combinazione.

Proprietà in sintesi

  • Conferisce una struttura omogenea alle emulsioni, garantendo una microdispersione degli agenti solubili in fase acquosa
  • dona plasticità, evitando la sineresi in rossetti, gel anidri e unguenti
  • forte azione emolliente
  • disperde perfettamente i pigmenti per i cosmetici decorativi, dando una pasta monocromatica completamente omogenea e uniforme
Applicazioni:
  • emulsioni A/O
  • emulsioni O/A
  • pomate
  • lozioni oleose
  • rossetti
  • mascara
  • lipogel
  • paste anidre
  • prodotti per il risciacquo
Aspetto: pasta solida
Colore: trasparente
Odore: caratteristico
Solubilità: liposolubile (il sistema anidro deve contenere almeno l’80% di lipidi)
Termolabilità: non termolabile
Percentuali d’uso: fino al 60%.
A basse percentuali d’uso, conferisce un tocco setoso e asciutto
prodotti a risciacquo 1%
prodotti emollienti e lenitivi 1%-10%
disperdente per pigmenti cosmetici decorativi fino al 15%
unguenti, pomate, paste anidre, lipogel fino al 20%

Informazioni aggiuntive

Peso netto prodotto

Ho letto e accetto i termini e le condizioni

Recupera Password

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: