Newsletter

Rimani aggiornato

Galem Xal

1,602,80

Emulsionante O/A adatto a pelli sensibili e infiammate e ottimo veicolante di sostanze attive

Svuota
- +

Descrizione

INCI C12-20 Acid PEG-8 Ester
Proprietà 
Galem XAL è una miscela di esteri ottenuti facendo reagire il polietileneglicole con una miscela calibrata di acidi grassi (fra i quali spiccano acido stearico, isostearico e palmitico).
Nella sua qualità di base autoemulsionante (HLB 12), è in grado di generare emulsioni estremamente stabili con una vasta gamma di ingredienti, caratterizzate da un ottimo aspetto e un eccellente skin feel.
E’ un emulsionante O/A non ionico etossilato, completamente stabile alle alte temperature, in un ampio range di pH e ad alte concentrazioni di elettroliti.
Produce  emulsioni compatte, morbide ed evanescenti, donando a creme e lozioni un aspetto “di lusso”.
Grazie alla loro struttura anfifilica, gli esteri che lo compongono hanno eccellenti proprietà reologiche e per questo rappresentano un’ottima scelta per chi volesse creare prodotti con magnifiche proprietà sensoriali.
L’assenza di doppi legami fa sì che i componenti di Galem XAL siano esenti da ossidazioni e siano, quindi, più stabili quando sono aggiunti a formulazioni commerciali.
Può essere usato come emulsionante primario e in combinazione con Galem ISO per creme fluide e latti.
E’ adatto a pelli sensibili e infiammate ed è un ottimo veicolante di sostanze attive, che è in grado di rilasciare adeguatamente.
Con Galem XAL si otterranno:
  • emulsioni ben strutturate
  • emulsioni molto stabili
  • emulsioni non unte, ma dal tocco asciutto e setoso
  • emulsioni dall’ottima spalmabilità
  • sensazione di pelle liscia
  • capacità di rilascio degli attivi impiegati
Applicazioni
  • creme viso
  • creme corpo
  • creme per pelli sensibili e infiammate
  • latti
  • lozioni
  • emulsioni che contengono lipidi polari e non polari
  • emulsioni con un’importante percentuale di sali
  • emulsioni contenenti elettroliti forti
  • emulsioni contenenti siliconi
Aspetto: pasta semisolida
Colore: bianco/avorio
Odore: lieve, caratteristico
Solubilità: fase grassa
pH (soluz. 10%): 5-7
HLB: 12
Punto di Fusione: 40°C-50°C
Indice di Saponificazione: 70-90
Percentuali d’Uso: 0,5%-15% a seconda del tipo di emulsione che si vuole ottenere (fluida, corposa, di media consistenza) e se usato come emulsionante primario o secondario
 

Informazioni aggiuntive

Peso netto prodotto

,

Ho letto e accetto i termini e le condizioni

Recupera Password