Newsletter

Rimani aggiornato

Galem time

4,50

Emulsionante senza tensioattivi per Emulsioni di Pickering

Svuota
- +

Descrizione

INCI Bentonite & Xanthan Gum & Citric Acid

Galem Time appartiene alla categoria degli emulsionanti (senza tensioattivi) a freddo e a caldo ed è indicato per le emulsioni O/W.

Può essere utilizzato come emulsionante primario, emulsionante secondario, come stabilizzante e viscosizzante, al fine di ottenere la cosiddetta Emulsione di Pickering.

L’Emulsione di Pickering, emulsione senza tensioattivi, appunto, è stabilizzata da particelle solide colloidali, in questo caso bentonite, che si legano alla superficie dell’interfaccia e impediscono la fusione delle gocce, rendendo così l’emulsione più stabile.

L’assenza di tensioattivi è particolarmente indicata per la formulazione di prodotti, per i quali l’uso di tensioattivi ha effetti negativi, come, ad esempio, per prodotti farmaceutici e cosmetici.

Inoltre, le Emulsioni di Pickering mostrano una maggiore stabilità rispetto alle emulsioni stabilizzate da emulsionanti convenzionali: il rivestimento a goccia delle particelle solide funge da barriera rigida contro la coalescenza. Questo significa che, anche le emulsioni altamente concentrate, possono essere efficacemente stabilizzate come Emulsioni di Pickering.

Galem Time è molto semplice da utilizzare.

La presenza di bentonite, inoltre, garantisce un’ottima sospensione delle polveri nel make up.

Esistono due metodi di utilizzo:

nella fase oleosa: aggiungere Galem Time e mescolare fino a completa dispersione

nella fase acquosa: aggiungere e mescolare, con un emulsionatore ad alto taglio, fino alla completa formazione del gel

 

APPLICAZIONI

  • skin care (creme viso, creme mani, ecc.)
  • hair care (shampoo)
  • detergenti (bagnoschiuma, doccia-gel, ecc.)
  • make up (fondotinta, BB Cream, CC Cream, ecc.)

 

ASPETTO polvere finissima

Colore beige

Odore caratteristico

Termolabilità non termolabile

Solubilità idro/lipodispersibile

pH 6-8,5 in soluz. acquosa al 10%

Percentuali d’Uso 3%-7%

 

Informazioni aggiuntive

Peso netto prodotto

Ho letto e accetto i termini e le condizioni

Recupera Password